欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

三亚市生猪价格行情分析

2020年12月04日 发布者:林苓 作者:周凤娇 来源:三亚市畜牧兽医局 浏览次数:189
A- A+

10月以来,三亚市猪价呈现出剧烈下行的态势,截止到1015日,猪价降至35/公斤,自此以后,猪价呈现出“横盘震荡”的行情,猪价在3236/公斤左右!截止到129日,生猪价格上涨35/公斤,猪价相比上周32/公斤,猪价涨势有拉升的迹象。

一、受冷空气的影响,进一步限制养殖户出栏,道路遇阻,屠企收猪难度进一步增加,或将支撑猪价反弹上涨;

二、饲料价格上涨,11月饲料价格连涨,全国多地大型饲企继续上调猪饲料价格,涨幅达到了50100/吨,饲料价格上涨进一步推高养猪成本价,养殖户惜售情绪增强,支撑猪价上涨。

三、猪肉价格大跌,市场猪肉消费缓慢提升,集市猪肉价格降至2628/斤,相比9月初30/斤,下跌了4/斤左右,肉价降价明显,连续回落,也提振了猪肉消费,近期冷空气到来,消费者需求不断增多,支撑猪价反弹上涨!

预计短期内猪价或将呈现连涨的态势,但是,碍于猪肉消费提振有限,屠企高价收猪积极性不高,猪价涨幅也将有限。随着猪价的反弹,冷空气逐渐退去,养殖户压栏信心不足,集团化猪企也将迎来集中出栏周期,市场生猪供给不断增加,猪价也将止步上涨,迎来下行的行情,因此接下来的时间里,预计猪价或将呈现“先涨后跌”的态势。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: