欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

刘仙喜同志获海南省农业农村厅
脱贫攻坚个人记功奖励

2021年01月06日 发布者:林苓 作者:林苓 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:445
A- A+

  海南省畜牧技术推广总站刘仙喜同志,2019年受省委组织部委托、省农业农村厅抽调驻村万宁市北大镇红星村,担任驻村工作队队长兼第一书记、乡村振兴工作队长和脱贫攻坚中队长。驻村开展工作以来,刘仙喜同志走村串户开展调研,编写了一万多字的乡村调研报告,制订了2万多字的红星村脱贫攻坚、乡村振兴和人居环境整治实施方案。抓党建引领治理,发展党员新力量,让工作队与村干部党员形成合力,成为脱贫攻坚和乡村振兴的中坚力量。从抓乡村特色项目入手实施产业扶贫,挖掘和帮助村中有能力的农民作为致富带头人,成立农民种养专业合作社,在种植的槟榔林里发展林下种养产业----规模养殖牛羊、养鸡和蚯蚓等,累计带动村脱贫户发展庭院或林下养鸡10000多只、种植槟榔和生态养殖蚯蚓200多亩,对促进农民产业增收发挥积极的示范作用。从抓“百镇千村”和精神文明创建入手,探索打造红星生态美丽示范村,为村脱贫攻坚和乡村振兴工作打开新的局面。

经过两年的驻村努力,红星村办公条件、文娱、交通等公共设施建设都得到较好的完善,全村生产与生活水平都有了较大地提高,村民人均收入由2018年的6978元增长到2020年的1.2万元左右,全面实现脱贫奔小康的目标;脱贫户大比武中,有3户分别被评为省、市级优秀脱贫户;红星村党支部连续2年分别获得“万宁市四星级党支部”和“万宁市优秀党组织”荣誉称号。

由于工作突出,2019--2020年,刘仙喜同志分别获得“海南省民族团结进步模范个人”、“海南省农业农村厅脱贫攻坚个人记功奖励”光荣称号。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: