欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

2020年海南省市县级畜牧业统计人员业务培训班
在海口市举办

2020年12月14日 发布者:林苓 作者:林苓 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:481
A- A+

为总结交流今年畜牧业统计监测工作,做好畜禽粪污资源化利用信息填报,安排部署2021年各项畜牧业统计监测任务,海南省畜牧技术推广总站于1210-12日在海口举办市县级畜牧业统计人员业务培训班。培训班邀请国家统计局海南调查总队农业处业务负责人出席并做指导。


培训班上,省畜牧技术推广总站主要负责人传达农业农村部畜牧兽医局2020年全国畜牧业生产形势分析会会议精神,强调要以五中全会精神为引领,全面分析总结今年畜牧业生产形势,把握好畜牧兽医统计工作面临的新形势新要求,进一步做好明年畜牧兽医统计监测的重点工作。会议还通报2019-2020年度畜牧业统计监测绩效考评情况,我省在全国畜牧业统计监测绩效考评中取得第15名的成绩,比去年排名上升了8个名次。


 国家统计局海南调查总队农业处业务负责人对国家统计局调查总队数据上报的来源和统计抽样调查的方法进行讲解,交流了调查总队评估数据与行业数据之间是相互联系、相互佐证、相辅相成的,希望今后继续通力合作,真实、准确、客观、全面反映我省畜牧业生产情况,并分析我省当前的畜牧业生产形势。省畜牧技术推广总站有关业务科室负责人对直联直报平台系统、畜牧业统计监测市场周报、监测月报、行业年报业务和畜禽粪污资源化利用信息规范填报等内容进行讲解。

各市县畜牧兽医主管部门分管领导、畜牧业统计人员等60多人参加本次培训。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: