欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

2020年实验动物崖州湾论坛在三亚崖州湾科技城举行

2020年11月23日 发布者:倪世恒 来源:海南广电国际传播融媒体中心 浏览次数:164
A- A+

为深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,服务全球动植物种质资源引进中转基地建设,由海南省农业科学院、海南大学和三亚崖州湾科技城管理局联合主办,海南省农业科学院畜牧兽医研究所和海南大学生物医学工程学院共同承办的“2020年实验动物崖州湾论坛”于11月21至22日在三亚崖州湾科技城召开。

实验动物科学属于科研基础性学科,涉及行业面广,社会公益性强,是支撑和保障生命科学及其高技术产业创新发展的基础。本次论坛以“新冠疫情形势下实验(模式)动物的机遇与挑战”为主题,就当前我国实验动物领域的最新研究进展及热点问题进行专题报告与研讨,交流不同类型实验动物的研究开发与应用情况,同时开展实验动物优秀青年学者的评选活动。本次论坛的举办有助于加强国内实验动物界的交流合作,促进实验动物科学与产业的快速发展,为海南五指山猪、食蟹猴等实验动物资源的推广应用和科技创新工作带来新的、更大的机遇。

来自中国人民解放军军事科学院军事医学研究院、国家实验动物专家委员会、中科院广州生物医药与健康研究院、中科院动物研究所、中国医学科学院、中国农业大学、江西农业大学、吉林大学等单位的200多名实验动物领域的专家学者参加本次实验动物崖州湾论坛。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: