欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

海南省畜牧技术推广总站举办2020年
“椰树杯—我参与·我奉献”业务技能竞赛

2020年10月27日 发布者:林苓 作者:吴夫 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:115
A- A+

进一步营造“比、学、赶、超”的良好工作氛围,提高畜牧技术推广队伍业务素质和工作技能,塑造新时代工匠精神,加强我省畜牧技术推广体系建设,为加快推进自由贸易港建设贡献力量,10月22日至23日,海南省畜牧技术推广总站在本站实验室举办“椰树杯—我参与·我奉献”牛精液解冻与质量鉴定业务技能竞赛。


来自各市县肉牛品种改良站和省畜牧技术推广总站的技术员共14人参加本次业务技能竞赛。赛前,省畜牧技术推广总站站长亲切鼓励参赛选手,并提出几点希望,一是学以致用,通过比赛提高肉牛品种改良技术;二是认真准备,赛出水平,赛出风格;三是赛后加强沟通与交流,共同提高畜牧技术推广整体水平。为保证竞赛的公平公正,组委会邀请海垦和牛生物科技有限公司两位专家担任竞赛评委,并通过抽签确定参赛选手的比赛顺序。竞赛分为鉴定前的准备、精液的取放和解冻、精液质量鉴定、精液质量鉴定记录表填写等内容。比赛中,各位选手操作规范,技术娴熟,判断精准,充分展示一线家畜繁殖员的职业风采。经过激烈竞争和公正评判,赛事评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。


省畜牧技术推广总站将业务技能竞赛列为常态化工作,为畜牧业生产一线技术人员提供技术学习和交流的平台,激励广大基层技术服务人员潜心学习业务技能,不断提高技术服务能力,促进我省畜牧技术推广各项工作深入开展,为加快推进海南自由贸易港建设做出应有的贡献。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: