欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

2020年全省肉牛标准化养殖实用技术培训班
在陵水县成功举办

2020年08月25日 发布者:林苓 作者:吴夫 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:111
A- A+

为提高我省肉牛规模化、集约化、产业化发展水平, 优化我省肉牛产业布局、完善产业体系、创新发展机制,探索肉牛产业生态发展、循环发展的新路径,提升自由贸易港建设背景下我省肉牛产业竞争力,81213日,省畜牧技术推广总站在陵水县举办2020年全省肉牛标准化养殖实用技术培训班。


本次培训班是省畜牧技术推广总站2020年全省畜禽健康养殖技术系列培训班的第2期。 培训班综合考虑我省肉牛产业现状和新形势下肉牛产业发展面临的新挑战和新机遇,设置了自由贸易港建设背景下海南优质肉牛产业发展面临的挑战与对策、肉牛标准化养殖关键技术、南方肉牛养殖饲草料利用技术、肉牛养殖疫病防控、肉牛品种改良与人工授精技术等课程,邀请了中国热带农业科学院、海南大学、省动物卫生监督所、海南农垦草畜集团和肉牛品种改良站的专家学者和技术人员进行讲解。培训班重点剖析海南肉牛产业现状、自贸港建设带来的挑战和机遇及海南肉牛产业的发展路径,深度讲解肉牛养殖各环节的关键技术,既突出理论高度,又侧重技术细节,取得较好的培训效果。


我省各市县畜牧兽医主管部门分管领导、业务骨干、肉牛养殖场户技术人员及肉牛品种改良站技术员约90人参加本次培训。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: