欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

海南省畜牧技术推广总站举办
2020年全省肉羊标准化养殖实用技术培训班

2020年08月25日 发布者:林苓 作者:吴夫 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:154
A- A+

为贯彻落实社会主义生态文明观,推进我省畜牧业供给侧结构性改革,促进畜牧产业转型升级和绿色发展,推广畜禽养殖实用新技术,推进我省规模养殖场粪污处理与资源化利用,促进畜牧业规模化、标准化、生态化发展,省畜牧技术推广总站推出2020年全省畜禽健康养殖技术系列培训计划。


8月11日至12日,2020年全省畜禽健康养殖技术系列培训班第1期:全省肉羊标准化养殖实用技术培训班在万宁市成功举办。本期培训班着眼于自由贸易港建设背景下我省肉羊产业面临的挑战和发展前景,从优化畜牧业产业结构、普及肉羊养殖实用新技术、提升肉羊产业竞争力的角度,安排了海南黑山羊产业分析、黑山羊舍饲养殖标准化技术、热带饲草加工与利用技术、肉羊养殖疫病防控等课程,邀请了海南大学、海南省农科院、省畜牧技术推广总站的专家进行授课。培训班除了知识讲解,还安排了课堂问答和市县畜牧业发展经验交流等环节,既宣传产业政策、传授肉羊养殖实用新技术,同时增进了各市县肉羊养殖从业人员的经验交流,为推动我省肉羊产业高质量发展提供互动平台。 

我省各市县畜牧兽医主管部门分管领导、业务骨干和肉羊养殖场户技术人员约80人参加本次培训。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: