欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

发改委:年底前新建、改扩建种猪场将给予补助

2020年03月20日 发布者:林苓 作者:董小迪 来源:中国网 浏览次数:280
A- A+

国家发展改革委农经司副司长邱天朝在国务院联防联控机制19日召开的新闻发布会上表示,去年受非洲猪瘟疫情影响,我国生猪产能下降明显,目前我国生猪基础产能恢复向好,但猪肉上市量的增加还需要一个过程,发改委今年安排中央预算内投资的规模将较去年明显增加。

国家发改委将支持扩大生猪生产,对2020年底前,新建、改扩建种猪场、规模养猪场(户)和禁养区内规模养殖场(户)异地重建等给予适当补助,加大支持力度,投资计划于近期下达。

从今年起,在此前支持畜牧大县开展畜禽粪污资源化利用的基础上,把生猪存栏量10万头以上的县区陆续纳入支持范围,降低企业养殖成本。

积极支持发展猪肉替代品生产,近期将会同农业农村部印发《促进禽肉水产品扩大生产保障供应的通知》,明确相关支持政策和措施。

加强现代种业和动物疫病防控体系建设,强化生猪、禽类等核心育种场建设,提升种业现代化水平,提高对非洲猪瘟、禽流感等动物疫病的监测预警、预防控制、应急处置等方面的能力。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: