欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

海口市鼓励本地生猪养殖企业积极
补栏、扩大生产规模

2019年12月26日 发布者:林苓 作者:莫光平 来源:海口市农业农村局 浏览次数:296
A- A+

海口市已印发《海口市促进生猪产业转型升级保障市场供应实施意见》(以下简称《意见》)。下一步将严格落实《意见》,政府计划投资1.1亿元,通过强化非洲猪瘟防控、着力提升生物安全水平、大力发展规模化标准化养殖等具体措施,促进生猪产业升级,保障市场供应。

一是对生猪规模养殖场新进能繁母猪补贴600元/头,仔猪补贴400元/头;对新进黑猪能繁母猪及仔猪的生猪规模养殖场各区按同等比例额外给予补贴。

二是对新改扩建年出栏5000头以上的生猪规模养殖场(含年出栏500头以上的黑猪规模养殖场)建设栏舍给予补贴,补贴标准为:每平方米栏舍补贴不超过总造价的50%,最高补贴标准每平方米不超过300元,单个建设项目补贴不超过500万元。

三是对本地生猪养殖企业、异地生猪养殖企业及调运商调运生猪到海口定点屠宰进行屠宰,分别给予20/头、30/头、10/头的补贴。力争2020年生猪出栏60万头,2021年生猪出栏70万头,自给率达到70%,确保市场猪肉供给与需求基本平衡。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: