欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

省畜牧技术推广总站
举办2019年生猪监测县县级暨村级信息
采集员(东方片区)业务培训班

2019年09月30日 发布者:林苓 作者:林苓 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:228
A- A+

为提高监测县县级及村级信息采集员的业务能力,保证数据质量,全面推行直联直报的数据采集方式,确保我省生猪监测工作顺利开展,省畜牧技术推广总站于2019924-25日在东方市举办2019年生猪监测县县级暨村级信息采集员(东方片区)业务培训班。


省畜牧技术推广总站负责人出席培训会,就当前工作提出3点要求:一是要充分认识到生猪监测的重要性,生猪监测工作是一项基础性工作,是政府部门做好生猪调控的参考依据,在当前在全国防控非洲猪瘟时期,准确上报生猪监测数据更为重要,是政府做好决策的基础。二是要及时、完整、准确地上报生猪监测数据,生猪监测要求时效性强,要在农业农村部规定的时间上报相关数据。三是生猪监测工作要讲究工作方法,要及时准确了解生猪监测户的生猪监测数据,就要用心了解养殖户的需求,力所能及地指导养殖户做好生猪养殖工作,以心换心,力争将数据摸准。

本期培训班的主要内容有:讲解生猪监测报表制度及上报过程中存在的问题 ;对养殖场直连直报系统平台手机APP上报进行培训;讲解东方市畜牧业发展规划;交流生猪监测工作开展过程中存在的困难、问题和建议。

在培训班开班前一天,由省畜牧技术推广总站组成的生猪监测数据核查组听取县级生猪生产与效益监测工作开展情况汇报,查看监测工作数据原始档案。深入东方大坡田村委会、下红兴村委会两个生猪监测村,对4 个生猪养殖监测户和2个非监测户上报的数据进行核查,了解生猪监测工作开展过程中存在的问题和养殖户对生猪养殖后市的预测,为培训班的顺利进行提供数据支撑。


     东方市畜牧兽医服务中心的分管领导、业务骨干、镇(乡)村信息采集员及养殖户代表等20多人参加本期培训班。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: