欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

2019年海南省黑山羊养殖技术培训班在海口举办

2019年09月02日 发布者:林苓 作者:吴夫 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:151
A- A+

为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,促进我省畜牧业转型升级和绿色发展,加快推进我省黑山羊产业化和养殖技术现代化,省畜牧技术推广总站于828日至29日在海口举办2019年全省黑山羊养殖技术培训班。各市县畜牧兽医主管部门分管领导及业务骨干、黑山羊养殖企业代表、海南省黑山羊产业协会相关工作人员约100人参加本次培训班。


培训班结合我省黑山羊产业现状和发展方向,安排了黑山羊养殖技术及保种选育、养殖场档案管理、饲草开发利用、养殖粪污堆肥处理及资源化利用等培训课程。来自海南省农科院畜科所、中国热带农业科学院品资所、省畜牧技术推广总站的专家深度剖析我省黑山羊产业政策和产业布局、养殖基础、技术状况、市场供应、品牌培育等环节的基本情况和存在问题,对我省黑山羊产业发展提出专业性意见和建议。

省畜牧技术推广总站站长在开班动员讲话上说到,举办黑山羊养殖培训班既是进一步深化我省畜牧业供给侧改革,推进畜牧产业结构转型升级的需要,也是结合当前我省正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育关于“守初心,担使命,找差距,抓落实”工作总要求,特别是针对受非洲猪瘟的形势,生猪养殖产业受挫严重,当务之急是大力发展草畜产业,夯实畜牧业短板,确保下半年和明年上半年我省肉食品供给的一项重要的举措,希望大家高度重视,认真学习,学有所成,学有所用


座谈会上,与会代表根据养殖状况和工作性质,就如何开展黑山羊品种保护和改良、提升舍饲技术、加强疫病防控、拓展市场需求等问题踊跃发言,献言建策。与会专家与养殖企业的代表面对面交流,对各类问题逐一解答,共同探讨,为提高我省黑山羊养殖水平、打造海南黑山羊品牌、促进产业增效和农民增收贡献智慧和力量。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: