欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

省畜牧技术推广总站
召开党史和新中国史集中学习研讨会

2019年08月16日 发布者:林苓 作者:钟健敏 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:214
A- A+

8月16日上午,省畜牧技术推广总站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学党史和新中国史集中学习研讨会,会议由站支部书记主持。


会议集中学习了中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史新中国史的通知》、《习近平总书记关于党史和新中国史的部分重要论述》、《探寻中华人民共和国“国名”的历史渊源》、《延安时期不忘初心的风斗历程及启示》等内容,同时对迎接中央“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组来我省指导工作进行了部署。会上,参会人员结合职能工作围绕学习党史、新中国史作了发言。

会上强调,要认真落实习近平总书记:“历史是最好的教科书”“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”等系列重要讲话精神。通过深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,深入学习党史和新中国史,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”“我们党从哪儿来、到哪儿去”“没有共产党就没有新中国”的认识和理解。

会上要求,全站党员尤其是党员领导干部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径。在学习中悟初心、担使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立足三农工作,爱岗敬业、吃苦耐劳、担当作为,切实把“不忘使命、牢记使命”教育成果,转化为推动海南畜牧业健康发展的行动自觉,为建设海南自贸区(港)建设做出新贡献。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: