欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

2018年度海南省草牧业数据统计培训会
在海口市召开

2019年07月30日 发布者:林苓 作者:王亮 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:54
A- A+

根据农业农村部畜牧兽医局《关于报送2018年草牧业统计数据的通知》文件要求,为做好2018年度海南草牧业统计工作,省畜牧技术推广总站与中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所联合举办的 2018年度海南省草牧业数据统计培训会,于2019725日在海口市召开,海南省畜牧技术推广总站站领导及中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所专家出席会议。


培训会上,海南省畜牧技术推广总站站长做了开班讲话并指出,我省过去草牧业数据统计的数据多大是沿用80年代的监测数据为背景,已和现今的具体情况不符,要以本次草牧业数据统计为契机摸清全省饲草业生产本底和区域分布,进一步落实农业农村部及省农业农村厅的相关要求,为我省畜牧业现代化和可持续发展提供数据保障。为了确保本次监测统计数据及审核的质量 ,他对本次参训人员提出几点要求:一是各市县要了解本次草牧业统计的重要性,二是严格做好数据的审核工作,三是及时高质量的完成的填报工作。


 培训班上,中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所专家针对畜牧业综合信息平台——草原子平台操作使用、我省草牧业的基本情况、监测方法等进行了讲解和解读。经过动员和培训,增强了各级人员完成草牧业数据统计填报工作的信心和决心,同时在培训中完成了草牧业数据统计的填报审核工作,达到了预期目的。培训会的圆满结束标志着我省2018年度草牧业数据统计的填报审核工作顺利完成。

全省各市、县(区)承担草牧业统计技术人员、科研院所有关专家20余人参加了会议和培训。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: