欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

省畜牧技术推广总站开展
“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次专题学习

2019年07月17日 发布者:林苓 作者:吴夫 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:149
A- A+

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月份以来,省畜牧技术推广总站开展了4次专题学习和2次支部书记上党课活动。为继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,712日下午,省畜牧技术推广总站党支部进行第5次主题教育专题学习,学习会由站党支部书记主持,站党员干部及业务骨干参加学习。


会议梳理了前期“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容,从理论学习、集中研讨、体验教育、指导实践、推动工作等方面进行总结,并就下一步的主题教育作出部署。

学习会首先温习“不忘初心、牢记使命”主题教育知识要点,站党支部书记与参会人员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识问答,加深党员干部对主题教育总要求、根本任务、具体目标等知识点的理解和运用。会议传达学习了许云厅长710日主讲的以“深入学习习近平‘三农’工作重要论述、扎实开展好主题教育、助推海南农业农村现代化”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课内容。会议还学习了《用心用力贯彻好“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求》的署名文章。会议最后着重学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的两篇文章:《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》。

会议指出,党员干部要坚持把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,按“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案有计划、有步骤推进。通过开展主题教育,不断加深党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,做到学深悟透、融会贯通,用党的先进理论指导实践,促进我省畜牧技术推广工作高质量开展。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: