欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

关于2019畜禽粪污资源化利用高峰论坛征文活动获奖论文的通报

2019年04月26日 发布者:李博玲 来源:全国畜牧总站 中国饲料工业协会 浏览次数:147
A- A+


农牧便函〔2019〕331号

各有关单位:

  为深入贯彻实施乡村振兴战略,落实高质量发展要求,深化畜牧业供给侧结构性改革,推进畜牧业转型升级,加快畜禽粪污资源化利用进程,农业农村部畜牧兽医局、全国畜牧总站、中国饲料工业协会组织开展了2019畜禽粪污资源化利用高峰论坛征文活动。社会各界高度重视并积极参与,紧紧围绕“全面提速畜禽粪污资源化利用,推动畜牧业绿色发展”主题,深入调研、认真思考,共报送征文148篇。经专家评审,评选出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖10篇,优秀奖20篇。现对获奖论文名单予以通报。

  本次参评和获奖论文既有学术理论探索,又有典型案例分析;既有实践经验总结,又有技术方法研究。论文多层次、多维度、多视角总结了我国在畜牧业转型升级、畜禽清洁养殖、农牧循环发展、畜禽粪污市场化利用模式及整县推进畜禽粪污资源化利用等方面取得的成绩,深刻分析了畜禽粪污资源化利用进程中的困难和问题,提出了加快推进畜禽粪污资源化利用的探索和思考,具有较强的参考价值。

  希望各有关单位对获奖论文和作者给予宣传和鼓励,将这些来自基层和生产一线最直接、最实用、最生动的观点、案例和经验更好地转变为助力畜牧业绿色发展、助推乡村振兴实施的好政策、好制度、好方法,为加快推进畜牧业现代化建设做出新的更大贡献。


附件:2019畜禽粪污资源化利用高峰论坛征文获奖名单

 

 

 

农业农村部畜牧兽医局全国畜牧总站中国饲料工业协会

2019年4月9日


点击浏览通知原件




分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: