欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

屯昌县2018年活羊价格市场运行情况分析

2018年12月29日 发布者:林苓 作者:张丽 来源:屯昌县畜牧兽医局 浏览次数:381
A- A+

羊肉是美食佳肴,是一种低胆固醇、高蛋白的优质肉类食物,随着人们生活水平的提高,会逐渐减少猪肉的使用量,羊肉消耗会更大,所以说,养羊在还是很有前景的。

一、 基本情况

羊存栏21468,同比增长2.6%,羊出栏22610只同比增长5%,羊肉318吨,同比增长6.5%

二、 价格运行情况

2018年的羊肉消费量从统计来看,要比2017年会更高,就屯昌当前情况而言,活羊综合平均价格为64/公斤-80 /公斤;去骨羊肉综合平均价格为92/公斤。特别是进入秋冬季节和传统节假日更是上涨至100/公斤-110/公斤不等。按市场经济规律分析,羊价上涨,是近一个阶段性的供求关系发生变化的,即供给数量小于消费数量的结果。

具体原因分析如下: 1、本地羊的养殖量减少,对养羊技术不把握,防疫不到位。令养羊户持续亏损,大部分养羊户看不到盈利的希望,逐步退出养羊,出现空栏;有少部分养羊户选择了坚守,及时调整结构,缩小养殖量,养羊数量下降。2、随着环保门槛提高、禁养区划定,生态文明村的建设等情况限制。3、人们对羊肉需求量日益增高,特别是季节性和传统节假日的需求量更是平时的5倍之多。

三、后期羊肉价格市场预测

年关将近,终端消费需求会大幅度增长,按照以往的规律,这期间羊肉价格都会有大幅度波动。预计短期内羊肉价格将继续上升,处于高位运行。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: