欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

海南省畜牧技术推广体系建设情况

2015年03月20日 发布者:李博玲 来源:海南畜牧技术推广网 浏览次数:2069
A- A+

海南省畜牧业所辖区域面积为34000平方公里,共有18个市县(除三沙市),其中地市级有2个,分别是海口市和三亚市;省直管县16个。全省畜牧技术推广体系建设情况如下:
      一、省级畜牧业技术推广机构
      海南省畜牧技术推广站隶属海南省农业厅,业务归省畜牧兽医局管理,为正处级事业单位。是全额拨款的事业单位,共有编制20人。现有编制内工作人员17人,聘用人员5人。主要职责:一是协助省畜牧行政管理部门拟订全省畜牧业生产中长期发展规划和技术推广体系建设规划,组织和指导市县畜牧技术推广机构的业务工作;配合畜牧行政主管部门开展畜牧业质量标准制定与认证工作。二是承担畜禽遗传资源的保护与开发利用工作,组织实施相关品种的初审、登记、引进、繁育、推广工作。三是承担畜牧养殖环境监测与监督管理工作,参与畜禽品种标准及产品质量标准、养殖小区标准、饲养技术规程的制定工作;负责畜禽标识管理工作。四是负责畜牧业、饲料工业统计分析工作,开展牧草资源保护与开发管理、畜牧业技术培训与合作交流工作,指导畜产品加工工作。五是承担畜牧业行政许可事项及升级畜禽遗传资源保护肠、保护区和基因库等审核工作。2013年单位经费有813万元,其中工作经费26.37万元(省财政拨入),项目经费655.32万元(中央财政拨入35.8万元,省财政拨入619.52万元),人员经费131.31万元(省财政拨入)。
      二、市县乡级畜牧业技术推广机构现状
      全省市县一级只有临高、琼海、保亭设有畜牧技术推广站,但这3市县的畜牧技术推广站均为市县畜牧兽医局的内设机构,没有单独的人员编制和财产权。基层畜牧兽医服务工作归属乡镇农业服务中心管理,均属于乡镇政府管辖的全额拨款事业单位。
      三、基础设施情况
      海南省畜牧技术推广站现有办公室8间,共240平方米。实验室300平方米,拥有台式离心机、显微镜等仪器设备一批,价值75.57万元。配置工作用车和人工授精服务车各1辆,价值28.17万元。



分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: